Общество
09.11 16:32

Le Monde: Бездомные француженки гибнут у всех под ногами

Le Monde: Бездомные француженки гибнут у всех под ногами

Парижское отделение Samusocial (муниципальная служба по уходу за бездомными) запустило платформу для сбора пожертвований французским бездомным. По данным французского издания Le Monde, 22 % людей без определенного места жительства – женщины. Для Франции – это повсеместная реальность, которая стала головной болью для муниципалов и правительства.

Директор французского отделения Samusocial Кристин Лаконда заявляет, что в 2016 году их отделение получило 5400 звонков от бездомных женщин, однако помочь им нечем. Если мужчины более приспособлены для жизни на улице и их устраивают предлагаемые властями условия жизни, то с женским полом дела обстоят куда хуже.

Сотрудники центра La Halte Femmes рассказывают, что женщины с улицы могут позавтракать, помыться, отдохнуть и залечить свои раны только у них в центре – единственном во Франции, но и тут они не чувствуют себя в безопасности. Мужчины, посетители центра, избивают и грабят женщин, оставляя их дожидаться автобуса, который развозит их обратно по улицам.

Президент Catholic Relief (католическая служба милосердия) Вероник Файет считает, что данная обстановка в стране – это стагнации без улучшения, с риском стать обычным делом, потому что все, кажется, указывает на то, что за последние четыре-пять лет французы привыкли к этим печальным атрибутам высокого уровня бедности.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...