Армия
09.11 16:59

Ракета средней дальности: генерал Бондарев рассказал, чем Россия ответит на разработку США

Ракета средней дальности: генерал Бондарев рассказал, чем Россия ответит на разработку США

Генерал-полковник Виктор Бондарев заявил, что Россия «мгновенно и зеркально» ответит США, в случае их выхода из Договора о ликвидации РСМД.

Информационный портал «Интерфакс-АВН» опубликовал интервью председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева на тему разрабатываемой в США ракеты средней дальности наземного базирования, реализация которой может стать нарушением соглашения по РСМД. По словам генерал-полковника, ответ России на такое решение будет «мгновенным и зеркальным».

«Если анонсируемая конгрессом ракета действительно появится в американском арсенале, то нам придётся разработать и поставить на вооружение то же самое. Военно-технические мощности для этого у России имеются», – заявил Бондарев.

Напомним, сегодня стало известно, что согласованный Конгрессом проект оборонного бюджета США на 2018-ый год предусматривает выделение средств на разработку новой ракеты среднего радиуса. Данное решение приняли «в ответ на нарушение Россией договора РСМД, включая программу исследований и разработок по наземной ракете средней дальности». Проект оценивается в 58 миллионов долларов. Таким образом, конгрессмены дали Пентагону зеленый свет на создание ракеты, которая может стать нарушением Договора о ликвидации РСМД.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...