Политика
09.11 17:17

В Каталонии происходит всеобщая забастовка: заблокирована работа ж/д вокзала Барселоны

В Каталонии происходит всеобщая забастовка: заблокирована работа ж/д вокзала Барселоны

Сотни протестующих недовольны действиями правительства Мадрида в отношении региональных политиков.

В среду, 8 ноября, каталонцы заблокировали железнодорожный вокзал Сантс, расположенный в Барселоне. Они перекрыли пути в знак протеста против задержаний и преследований региональных чиновников, а также отстранения от должности Карлеса Пучдемона. Поезда стоят, пассажирам возвращают деньги за билеты. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на издание La Vanguardia.

Власти приняли решение закрыть железнодорожный вокзал, а находящихся там граждан просят его покинуть. Подобные протесты состоялись и на других станциях, в том числе в Жироне. Помимо прочего, тысячи каталонцев собрались на улицах Барселоны, они также требуют отпустить региональных чиновников из-под стражи.

Напоминаем, на данный момент восемь членов правительства Каталонии находятся под стражей в Мадриде, их обвиняют в мятеже, подстрекательстве к бунту и государственных растратах. Им грозит до тридцати лет тюремного заключения. Карлес Пучдемон и четыре его соратника бежали в Брюссель. Власти Испании выдали ордер на арест отстраненных политиков.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...