Общество
09.11 17:27

Художник Джеймс Бридл: YouTube – это насилие над детьми

Художник Джеймс Бридл: YouTube – это насилие над детьми

С подобным заявлением выступил писатель и художник Джеймс Бридл. Американская интернет-газета Sfgate.com приводит статью, в которой Бридл подчеркивает, что сама архитектура сайта и создания канала на YouTube провоцирует и стимулирует людей на производство вирусных роликов, которые будут предложены поисковиком сайта вашему ребенку.

Все дело в том, что нежелательные ролики зачастую не отличить от оригинала. Те же действующие лица, та же обстановка, вот только вирусные мультики пропагандируют жестокость. Писатель приводит примеры пародий, которые ребенок в силу возраста не способен отличить от оригинала. Психологи уверяют, что подобные видео провоцируют кошмары, расшатывая их детскую психику. Джеймс Бридл обвиняет YouTube в насилии над детьми. Непреднамеренном, но массовом.

Разработчики популярного видеохостинга ссылаются на то, что существует специальный канал YouTube Kids, который ориентирован только на маленького зрителя и исключает любые проявления насилия. Однако Джеймс Бридл считает, что приложение – это ад с интеграцией высокочастотных поисковых запросов в название видео, и оно совершенно не ограничит детей от нежелательного контента.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...