Экономика
09.11 17:49

Ударное машиностроение: «УРАЛКУЗ» поставил производственный рекорд

Ударное машиностроение: «УРАЛКУЗ» поставил производственный рекорд

Ведущий российский производитель штампованной продукции поставил рекорд выпуска.

Информационный портал «Союз машиностроителей России» сообщает, что завод «Уральская кузница» достиг рекордных показателей производства за последние пять лет. В октябре предприятие выпустило почти 9,5 тысяч тонн продукции.

«Уралкуз» славится широким ассортиментом выпускаемых изделий. В структуре изготавливаемой горячештампованной продукции преобладают вагонные и локомотивные оси, поставляемые для российских и зарубежных вагоностроительных предприятий. Значимая доля также приходится на штамповки для предприятий топливно-энергетического комплекса России.

По словам управляющего директора компании Виктора Маценко, рост производства связан с оживлением отечественного рынка машиностроения. В течение последних 10 месяцев завода увеличил объем выпуска штамповок на треть.

«Увеличивающиеся потребности в заготовке при наращивании объемов производства обеспечивает Челябинский металлургический комбинат в рамках внутригрупповой кооперации», – заявил Маценко.

«Уральская кузница» – крупнейший в России производитель штампованной продукции из специальных сталей и сплавов. Предприятие обеспечивает штамповками компании практически во всех отраслях машиностроения. Занимая более 20% российского рынка горячештампованной продукции и одно из ведущих мест на внутреннем рынке черновых осей локомотивов подвижного состава, «Уралкуз» занимается занимается выплавкой всех известных на сегодня специальных сталей и жаропрочных сплавов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...