Армия
09.11 11:37

Первая партия вертолетов Ми-8АМТШ доставлена в распоряжение Росгвардии

Первая партия вертолетов Ми-8АМТШ доставлена в распоряжение Росгвардии

Холдинг «Вертолеты России» поставил первую партию многоцелевых военно-транспортных вертолетов Ми-8АМТШ вновь созданной Федеральной службе войск национальной гвардии России. Об этом сегодня, 9 ноября, сообщает пресс-служба госкорпорации «Ростех».

Сообщается, что машины уже прибыли к месту своего базирования и приступили к несению боевого дежурства.

Как заявил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по продажам Владислав Савельев, вертолеты Ми-8АМТШ оснащены современным оборудованием, которое позволяет в круглосуточном режиме выполнять поставленные перед ведомством задачи по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности, противодействию терроризму, охране важных государственных объектов и оказании содействия пограничным органам в охране государственной границы.

«Эти машины сочетают в себе боевые, поисково-спасательные и транспортные функции, что гарантирует авиационную поддержку подразделениям Росгвардии при выполнении любого рода задач», – говорится в официальном заявлении холдинга.

Также отмечается, что вертолеты оснащены современным радиосвязным и пилотажно-навигационным оборудованием. Для повышения точности и безопасности навигации, на вертолетах установлена система спутниковой навигации.

Вертолеты Ми-8АМТШ производятся на Улан-Удэнском авиационном заводе холдинга «Вертолеты России». За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...