Разное
09.11 13:10

Российская компания Merz вступила в Ассоциацию международных производителей медицинских изделий

Российская компания Merz вступила в Ассоциацию международных производителей медицинских изделий

Российская компания Merz Russia объявила о своем вступлении в Ассоциацию международных производителей медицинских изделий (IMEDA). Об этом сегодня, 9 ноября, сообщает интернет-портал Remedium.

Представители Merz Russia вошли в различные рабочие группы и комитеты Ассоциации, в числе которых регуляторный комитет и комитет по законодательству и этическим вопросам, говорится в официальном пресс-релизе компании.

IMEDA работает в России с 2005 года, и в настоящее время в нее входят более 40 компаний, продукция которых представляет порядка 80% рынка медицинских изделий. Среди основных целей Ассоциации – развитие благоприятного правового и экономического климата в области здравоохранения, повышение этических стандартов индустрии, а также выработка единой позиции по вопросам регулирования рынка в России и других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). IMEDA активно сотрудничает с AIPM (Ассоциация международных фармацевтических производителей) и Росмедпром (Всероссийский общественный совет медицинской промышленности).

«Будучи активным игроком российского рынка эстетической медицины, мы с сожалением вынуждены констатировать рост количества контрафактной продукции в данной сфере. На это есть несколько причин, в том числе высокая стоимость оригинальных изделий и пробелы в законодательном регулировании рынка. Наша компания уже несколько лет прикладывает усилия для борьбы с фальсификатом и его поставщиками, и в сотрудничестве с коллегами из IMEDA мы надеемся на более активное привлечение внимания к этой проблеме и выработку эффективных совместных решений для ее минимизации», – генеральный директор Merz Russia рассказала Ольга Степанова.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...