Армия
09.11 20:41

Косяком на судно: торпеды России нового поколения смогут имитировать поведение рыб

Косяком на судно: торпеды России нового поколения смогут имитировать поведение рыб

В России планируют создать мини-торпеды с искусственным интеллектом.

Информационный портал «РИА Новости» опубликовал интервью главного инженера по научно-исследовательской работе и главного конструктора САПР на Каспийском заводе «Дагдизель» Шамиля Алиева. Данное предприятие известно своими разработками в области в торпедного оружия и сейчас, по словам представителя завода, занимается проектированием торпед нового поколения.

Алиев рассказал, что на заводе ведутся разработки мини-торпед, которые благодаря искусственному интеллекту смогут имитировать поведение рыб.

«Это фантастическая вещь, это качественно другая идеология», — сказал он, добавив, что самое главное в таких торпедах — бесследность и бесшумность.

Главная идея этого проекта заключается в том, что противник при обнаружении приближающегося объекта думал, что это не торпеда, а большая рыба или целый косяк рыб.

«Искусственный интеллект в данном случае эта система управления, которая должна превратить боевую мини-торпеду в обыкновенную рыбу, чтобы никто на нее не обратил внимание», – резюмировал представитель «Дагдизеля».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...