Политика
10.11 11:20

WSJ: США просит одобрения России на размещение 20 тысяч военных на Донбассе

WSJ: США просит одобрения России на размещение 20 тысяч военных на Донбассе

Американское издание WSJ заявило, что США разработали план по размещению на востоке Украины миротворческого контингента.

Информационный портал The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники в Вашингтоне и ЕС сообщает, что «американские представители придумали, как положить конец войне в Украине». Разработанный США план, предусматривающий размещение 20 тысяч международных миротворцев, будет предоставлен российским специалистам на одобрение.

По словам обозревателя WSJ, американские дипломаты планируют обсудить этот проект с российскими коллегами в течение ближайших дней. Данное предложение является своеобразным ответом на российскую инициативу разместить на Донбассе миротворческую миссию. Запад надеется на стремление президента России Владимира Путина найти выход из сложившейся на востоке Украины ситуации, пишет издание.

Напомним, озвученная на заседании Совета Безопасности ООН идея российских представителей разместить миротворческий контингент на Донбассе вызвала заинтересованность в США. Например, спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер заявил, что в Вашингтоне намерены работать над этим проектов, а также он попросил украинских политиков «не представлять конкурирующую резолюцию», а наоборот, попробовать договориться о принципах возможного размещения миссии ООН.

Материал подготовил Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...