Политика
10.11 12:09

The Guardian: Европейский союз запугивает Великобританию

The Guardian: Европейский союз запугивает Великобританию

Главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье заявил, что правительство Великобритании должно решить основополагающий вопрос о том, хочет ли Британия оставаться в рамках европейской стабильности и равноправия или же выберет путь развития по американской модели.

Так же Барнье заявил, что необходимо уже сейчас решать вопросы, связанные с социальной и рыночной экономикой, охраной здоровья, продовольственной безопасностью и финансовым регулированием, которые Британия использует по общеевропейской модели. Выбор Великобритании будет иметь определяющее значение, так как от него зависит дальнейшее партнерство. Если протекционизм ЕС рухнет и Соединенное Королевство откажется от европейского вектора развития, то получит крайне невыгодные экономические условия, без какого-либо равноправия, как это было ранее.

Лондон настаивает на том, что на данном этапе должны быть, по крайней мере, некоторые переговоры о будущих соглашениях, с тем, чтобы помочь решить начальные вопросы вывода финансового урегулирования, но страны-члены ЕС уже сейчас пугают Британию низким ростом экономики (1,1%) и потерей большинства европейских инвестиций в бизнес.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...