Политика
10.11 14:38

Le Monde о том, как Венесуэла попала под американский каток

Le Monde  о том, как Венесуэла попала под американский каток

В дополнение к санкциям против Венесуэлы, принятым 31 июля и 24 августа соответственно, добавлен еще и список из десяти высокопоставленных чиновников, которых Вашингтон обвиняет в подрыве избирательного процесса и коррупции.Французский Le Monde приводит список должностных лиц, которых американское правительство включило в санкционный лист. Среди них такие высокопоставленные чиновники, как вице-президент, министр культуры, министр канцелярии президента и должностные лица национального избирательного совета.

США уже заблокировали Венесуэле доступ к иностранной валюте, перекрыв финансовую артерию государства. Казначейство Республики отмечает, что в их действиях нарушений нет и санкционная политика – это следствие мошенничества и грубых нарушений на выборах.

Каракас попал в катастрофическую экономическую ситуацию. В результате санкций активы местных чиновников под юрисдикцией США будут заморожены, а гражданам Соединенных Штатов будет запрещено совершать с ними сделки. Получается, что Вашингтон подвел Венесуэлу к порогу дефолта из-за отсутствия доступной ликвидности.

Материал Подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения