Армия
10.11 14:44

Ветеран ВВС США: наша авиация находится в катастрофическом состоянии

Ветеран ВВС США: наша авиация находится в катастрофическом состоянии

Джон Вейбл, 25-летний ветеран ВВС США, участник боевых действий, старший научный сотрудник в области политики и обороны в стратегическом исследовательском институте США, дал интервью The National Interest, в котором раскритиковал положение дел в военно-воздушных силах США. Вейбл говорит о том, что авиация Штатов находится в крайне плачевном состоянии. Ветерана не устраивает положение дел, касающееся летного состава. В армии США просто нет нужного количества пилотов, поэтому президент Дональд Трамп подписал приказ, согласно которому министр обороны имеет право призвать до тысячи отставных пилотов ВВС. Это должно снизить время на подготовку летного состава из-за уже имеющихся навыков у резервистов. Мера действенная, но она не приведет к решению проблемы в долгосрочной перспективе.

Так же Вейбл отмечает нежелание молодых пилотов служить в армии. Этому способствует ряд объективных причин. Во-первых, люди уходят со службы из-за материальной составляющей. Более успешная карьера, лучшее качество жизни. Ведь средний пилот, летающий с крупной коммерческой авиакомпанией, зарабатывает более 150 000 долларов в год, армия не может похвастаться таким материальным обеспечением.

Во-вторых, отсутствие мотивации и желания числиться в рядах ВВС США. По мнению эксперта молодое поколение не поддерживает курс тотальной милитаризации и не готово стать часть самой большой армии мира.

В-третьих, низкие летные стандарты. Пилоты недовольны количеством времени, проведенного в воздухе, так как должны проводить по три дня в неделю перед тренажером, что сказывается на их практических навыках. Вейбл говорит, что люди пришли в ВВС для полетов, а предложенные американской системой условия просто лишают летчиков желания садиться за штурвал.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...