Политика
10.11 15:30

С божьей помощью: Ватикан призвал консультироваться по ядерным угрозам.

С божьей помощью: Ватикан призвал консультироваться по ядерным угрозам.

Reuters сообщает, что сегодня ватиканский государственный секретарь Кардинал Пьетро Паролин выступил на двухдневной конференции по ядерному разоружению, в которой приняли участие более десяти лауреатов Нобелевской премии, должностные лица Организации Объединенных Наций и НАТО.

Главной темой конференции являлось обсуждение перспектив свободного мира без ядерного оружия. Государственный секретарь Ватикана сказал, что для решения этой проблемы нужно придти к взаимному доверию. Все решения надо принимать коллективно, консультируюсь со всеми сторонами. Взаимное доверие можно достичь только конструктивным диалогом, исключив все завуалированные частные интересы в разжигании конфликта. Также Паролин не упустил возможность еще раз напомнить, что если США или Северная Корея начнут ядерную войну, это уничтожит значительную часть человечества.

Другой кардинал Питер Туркссон упомянул, что мир находится в сложном и неопределенном времени и связал визит Дональда Трампа на Дальний Восток с божественным провидением.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...