Политика
10.11 18:47

Экс-первого министра Шотландии Алекса Салмонда подвергли критике за сотрудничество с RT

Экс-первого министра Шотландии Алекса Салмонда подвергли критике за сотрудничество с RT

Бывший первый министр Шотландии Алекс Салмонд подвергся жесткой критике со стороны британских политиков за сотрудничество с телеканалом Russia Today. Об этом сегодня, 10 ноября, сообщает информационное агентство Associated Press.

Как отмечается, Салмонд станет ведущим собственного ток-шоу The Alex Salmond Show, которое будет транслироваться российским телеканалом Russia Today. В своей передаче бывший шотландский премьер будет брать интервью у ведущих мировых политиков, бизнесменов и звезд шоу-бизнеса.

Тем не менее, несмотря на общий развлекательный характер передачи, в адрес Салмонда посыпались многочисленные оскорбления и упреки со стороны британских политиков. Так, лидер шотландских консерваторов Рут Дэвидсон заявил, что его бывший коллега «погнался за кремлевским рублем».

Преемник Салмонда на посту первого министра Шотландии Никола Стерджен, комментируя текущую деятельность своего предшественника, отметила, что телеканал Russia Today не заслуживает того, чтобы его смотрели. «Если бы у меня спросили совета, я бы точно не порекомендовала его к просмотру», – заявила она.

Стоит отметить, что в последнее время в западных СМИ была развернута самая настоящая травля канала Russia Today. Поводом для этого стали обвинения американских политиков в том, что российская компания якобы использовала медиаплатформы США в пропагандистских целях. Тем не менее, эксперты утверждают, что в 2016 году социальная платформа Twitter лично выходила на контакт с RT, предлагая телеканалу заказать рекламную кампанию на сумму в несколько миллионов долларов.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...