Разное
10.11 18:03

Браслет на протез: как проходит домашний арест инвалидов в Великобритании

Браслет на протез: как проходит домашний арест инвалидов в Великобритании

Британские полицейские посадили под домашний арест вора, надев ему браслет на протез.

Как сообщает информационный портал The Sun, инцидент произошел в английском графстве Эссекс. 29-летний Эштон Саммут попал под домашний арест за воровство. Такая мера наказания была определена в связи с его инвалидностью: мужчина с протезом просто не мог выполнять общественные работы.

Эштон был несколько удивлен, когда полицейский попытался закрепить контролирующее устройство на его протезе. Сотрудника правоохранительных органов не смутил даже слой оранжевого поролона, спутать который с настоящей ногой просто невозможно. Констебль с невозмутимым видом пристегнул браслет, а после спросил Эштона, не мешает, ли ему устройство. Преступник проверил работу электронного аппарата, пройдясь по дому.

«Мне было трудно заставить себя не смеяться. Я бы мог сказать ему, но я позволил ситуации зайти так далеко, чтобы подчеркнуть её абсурдность», – цитирует издание Эштона.

Теперь домашний арест вора-инвалида считается чисто номинальным, ведь ему ничто не мешает отстегнуть протез и отправиться по своим делам без следящего устройства. Официальный представитель службы безопасности отметил, что такая ситуация возникает впервые и впредь его коллеги будут внимательнее относиться к своей работе.

«Этот фарс подводит итог тому, насколько слаба наша система уголовного правосудия», – подытожил Саммут.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...