Происшествия
10.11 18:07

Инструктора морской пехоты США осудили за издевательства над мусульманами

Инструктора морской пехоты США осудили за издевательства над мусульманами

Abcnews сообщает, что сегодня инструктор корпуса морской пехоты Джозеф Феликс был осужден военным трибуналом США и признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и дедовщине.

Морпеху инкриминировали постоянное избиение новобранцев корпуса морской пехоты США, нахождение на рабочем месте в нетрезвом состоянии, дедовщину и доведение до самоубийства 20-летнего Пакистанца, который вступил в армию добровольцем. Джозеф Феликс фокусировал свою ярость на трех добровольцах-новичках, которые исповедовали Ислам. 34-летний иракский ветеран заставлял молодых солдат драться между собой, истязал их изнурительными тренировками, избивал и заставлял пить шоколадное молоко до рвоты. Сослуживцы рассказали о случаях, когда Феликс закрывался в помещении с солдатами-мусульманами и заставлял их отречься от Ислама.

«Он не делал морских пехотинцев, он ломал морских пехотинцев», – сказал в среду присяжным командир Джозефа Феликса подполковник Джон Норман. Он был «хулиганом», который специально «выбрал трех мусульманских новобранцев для особого злоупотребления из-за их мусульманской веры», - сказал он.

Сам же Феликс свою вину не признал и не давал никаких показаний во время судебного разбирательства.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...