Экономика
10.11 18:26

Конкурент МС-21: авиалайнер С919 совершил свой первый междугородный полет

Конкурент МС-21: авиалайнер С919 совершил свой первый междугородный полет

Китайский пассажирский самолет осуществил свой первый дальний перелет.

Информационный портал «АвиаПОРТ» сообщает, что крупногабаритный пассажирский авиалайнер С919, разработанный специалистами китайской компании Commercial Aircraft Corporation of China (СОМАС), вылетел из международного аэропорта Пудун в Шанхае и прибыл на базу Яньлян под Сианем. Это был первый испытательный междугородный полет C919.

По словам представителей компании СОМАС, самолет с пять членами экипажа на борту в общей сложности преодолел расстояние более 1300 километров, поднявшись на высоту 7800 метров.

Перелет на базу Яньлян был осуществлен с целью прохождения дальнейших испытаний для получения сертификата летной годности. Спустя шесть месяцев простоя китайские специалисты явно ускорили разработку своего авиалайнера. В настоящий момент главный конкурент C919 на рынке ближнемагистральных пассажирских самолетов российский МС-21 уже проходит сертификационное тестирование, чтобы с начала следующего года начать серийное производство.

В настоящий момент это уже шестой полет С919. Компания СОМАС намеревается произвести 6 опытных самолетов. Для сравнения: Иркутский авиационный завод уже получил пятый самолетокомплект для сборки авиалайнера.

Китайская корпорация получила в общей сложности 730 заказов на производство самолетов С919 от 27 клиентов. Естественно, большинство запросов исходит от местных компаний, однако представители СОМАС уверяют, что в пакете заказов присутствуют и иностранные покупатели.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...