Экономика
10.11 18:56

В России планируют ввести уголовную ответственность за обман потребителей

В России планируют ввести уголовную ответственность за обман потребителей

Политики предлагают обсудить ряд законодательных инициатив, усиливающих административную и уголовную ответственность в сфере защиты прав потребителей.

По данным информационного агентства «ТАСС» заместитель председателя комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко рассказал, что за нанесение вреда и угрозу здоровью людей планируется уголовная ответственность, административная мера наказания будет ужесточена, а штрафы за нарушение сертификации и обман потребителя планируется увеличить в десятикратном размере.

Тимченко еще раз отметил, что сейчас уголовной ответственности за нарушение прав потребителя нет, хотя это общепризнанная мировая практика, которая уже существовала в нашей стране во времена СССР и сейчас ее можно применить, адаптируя к нынешним реалиям.

Так же в планах у сенаторов ввести ответственность за ведение предпринимательской деятельности без образования юридического лица. Караться данное правонарушение будет штрафом от 50 до 100 тысяч рублей. Сейчас же мера наказания и вовсе отсутствует.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...