Разное
10.11 13:40

Линейка Apple пополнится гарнитурой дополненной реальности

Линейка Apple пополнится гарнитурой дополненной реальности

Apple выпустит гарнитуру дополненной реальности и начнет продавать ее в 2020 году. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники внутри компании.

В отличие от современного поколения гарнитур дополненной реальности, которые используют смартфон в качестве и процессора, и экрана, у устройства Apple будет собственный дисплей. Оно будет работать на новой операционной системе, которая получила название «rOS» (сокращенное от «операционная система реальности»).

Сроки разработки все еще могут измениться, так как поставленные сейчас очень сжаты, рассказали источники издания.

В Apple еще не решили, как пользователи будут контролировать гарнитуру и запускать приложения, но исследуют для этих целей сенсорные панели, голосовую активацию через Siri и жесты. Инженеры готовят для гарнитура целый ряд приложений, от карт и набора текстовых сообщений до более продвинутых функций, включая виртуальные конференц-залы и 360-градусное воспроизведение видео.

По данным Bloomberg, Apple начала набирать команду для работы над проектами, связанными с дополненной реальностю, несколько лет назад. Ранее издание писало, что команду возглавил Майк Роквелл, ранее работавший инженером в компании Dolby Labs. Команда состоит из нескольких сотен человек и работает над проектами под кодовым названием «T288».

Первым продуктом команды были инструменты, которые разработчики программного обеспечения используют для создания приложений дополненной реальности для последних iPhone и iPad. Приложения создают виртуальные трехмерные интерфейсы для онлайн-покупок, образования и игр. Это был промежуточный шаг, дающий Apple возможность протестировать технологию на существующем продукте.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...