Политика
11.11 13:03

Политолог Безпалько: ядерный арсенал России – это оружие сдерживания

Политолог Безпалько: ядерный арсенал России – это оружие сдерживания

Эксперт в области политологии, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько во время беседы на радио «Спутник» заявил, что Москва никогда не думала о нанесении предупреждающего ядерного удара по Соединенным Штатам. Политолог сказал это, комментируя недавние военные учения американской армии, где Россия якобы атаковала США.

Об этом сегодня сообщает «РИА Новости».

По словам Безпалько, даже, несмотря на то, Вашингтон продолжает делать из Кремля «главный врагом», для Российской Федерации ядерный арсенал является средством для поддерживания мира. Эксперт подчеркнул, что данное оружие будет использовано Москвой лишь в том случае, если на Россию нападут.

«Россия никогда даже не заявляла о том, что она может нанести превентивный ядерный удар. Об этом как раз заявляли представители США. Более того, недавно даже звучали предложения о том, чтобы закрепить это законодательно. Для России ядерное оружие – это оружие сдерживания. Оно не предполагает применение его первыми, оно предполагает исключительно наказание за нападение на нашу страну», – резюмировал Безпалько.

Напомним, 30 октября начались учения американских стратегических ядерных сил Global Thunder. Согласно выдуманному специалистами США сценарию, военные отрабатывали действия армии в случае ядерной атаки со стороны РФ.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...