Политика
11.11 14:55

Трамп: сделка США и РФ по Сирии спасет много жизней

Трамп: сделка США и РФ по Сирии спасет много жизней

Президент США Дональд Трамп заявил, что соглашение, заключенное с президентом России Владимиром Путиным по Сирии, спасет много жизней. Договор был подписан во время встречи лидеров на саммите стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

«Мы очень быстро договорились. <…> Это спасет огромное количество жизней», - сказал Трамп журналистам на борту «ВВС-1», когда вылетал с совещания АТЭС, которое проходило в курортном городе Дананг, во Вьетнамскую столицу Ханой.

Ранее представитель Кремля рассказал о том, что Трамп и Путин договорились в кулуарах саммита Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) о необходимости политического разрешения проблем Сирии и продолжении борьбы против террористов в ближневосточном регионе.

«Мы говорили с перерывами во время этого круглого стола», – рассказал президент США.

Трамп также заявил: Путин повторил, что он не вмешивался в прошлогодние президентские выборы в США, которые привели Трампа в Белый дом. При этом американский лидер добавил, что хорошие отношения с Россией важны.

«На самом деле это было бы здорово, потому что он действительно мог бы помочь нам в Северной Корее. У нас большая проблема с Пхеньяном, и Китай помогает нам. Если бы Россия помогла нам в дополнение к Китаю, данный вопрос разрешился бы намного быстрее», – сказал Дональд Трамп.

Стоит отметить, что позиция президента США по данным вопросам расходится с мнением американского истеблишмента. С учетом того, что Дональд Трамп находится под сильным давлением элит, его заявление не стоит воспринимать как четкую позицию Соединенных Штатов.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...