Политика
11.11 15:17

Политолог Лукьянов объяснил несостоявшуюся встречу Путина и Трампа: у нас были более важные темы

Политолог Лукьянов объяснил несостоявшуюся встречу Путина и Трампа: у нас были более важные темы

Политолог Федор Лукьянов объяснил, почему не состоялась полномасштабная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита АТЭС.

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов высказал мнение, что для России в повестке саммита АТЭС было много гораздо более важных тем, чем вопрос отношений с Соединенными Штатами. Об этом сообщает информационное агентство «НСН».

«Тот факт, что в центре внимания, связанного с очень крупным азиатским саммитом, оказалась тема Путина и Трампа, свидетельствует о какой-то болезненной америкоцентричности нашего сознания, от которой давно пора избавиться. Для России во всей повестке саммита очень много гораздо более важных тем, чем Америка», – рассказал политолог.

Лукьянов отметил, что новости о возможной встрече Путина и Трампа на саммите АТЭС в мировых СМИ было уделено слишком много внимания. Ежегодная встреча лидеров государств АТЭС слишком важное и масштабное мероприятие, чтобы акцентировать свое внимание лишь на отношениях США и России.

Напомним, Владимир Путин объяснил несостоявшуюся встречу с Трампом формальностями протокола. «Что касается отдельной встречи с господином Трампом, во-первых, это было связано с графиком работы господина Трампа и с моим графиком. И с определенными формальностями протокола, с которыми нашим командам, к сожалению, справиться не удалось», – пояснил российский лидер.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...