Армия
11.11 15:47

Defense News: Россия вытесняет США с Ближнего Востока

Defense News: Россия вытесняет США с Ближнего Востока

Журнал Defense News опубликовал статью, в которой рассмотрел сегодняшнюю популярность России на Ближнем Востоке. Обозреватель издания уверен: успешная борьба с терроризмом в Сирии помогла России повысить спрос на свое оружие среди ближневосточных стран, причем повысить настолько, что даже союзники США заинтересовались сотрудничеством с РФ.

Иностранное издание пишет: сирийская кампания стала своеобразной рекламой для российского вооружения, которое и до этого имело репутацию добротной альтернативы куда более дорогим западным аналогам. Теперь же и вовсе военные системы, произведенные в России (особенно это касается авиации), стали весьма популярны.

Как пишет Defense News, Россия извлекла из этого пользу, начав работать над восстановлением и расширением военной торговли с региональными партнёрами советской эпохи — Ираком, Ираном, Ливией и Алжиром и другими государствами Ближнего Востока.

Заключены сделки с Египтом, Алжиром, Ираном, Ираком и Саудовской Аравией, обговаривается сотрудничество с Ливией. Подписано соглашение о военно-техническом сотрудничестве с Катаром, с Объединёнными Арабскими Эмиратами (с этой страной мы совместно будем разрабатывать истребители пятого поколения на основе российского МиГ-29). Кроме того, тесные связи Россия имеет с Иорданией, а также ведет переговоры с Турцией о продаже С-400.

Стоит отметить, что многие из вышеупомянутых стран считались союзниками Соединенных Штатов, а Турция – и вовсе член НАТО. Обозреватель Defense News пишет, что поведение Анкары, несомненно, Вашингтону не по душе, как и расширившееся влияние России на Ближнем Востоке. США по-прежнему не могут свыкнуться с тем фактом, что Россия создает многополярный мир и, по сути, вытесняет Вашингтон из ближневосточного региона.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...