Политика
11.11 17:55

Украинский эксперт Кравченко обвинил Сербию в нежелании дружить с Украиной

Украинский эксперт Кравченко обвинил Сербию в нежелании дружить с Украиной

Украинский эксперт Владимир Кравченко высказал мнение, что Сербия никогда не была сторонником Украины.

По мнению Владимира Кравченко, Сербия не разделяет позицию Украины по многим важным для Киева вопросам. Он считает, что представители этой страны ни разу не оказывали поддержку Украине в вопросах ее территориальной целостности. Об этом сообщает украинский портал ZN.UA.

«В марте 2014 г. сербы вышли из зала в момент голосования резолюции Генассамблеи ООН о территориальной целостности Украины», - рассказал украинский эксперт.

Владимир Кравченко данную ситуацию считает весьма странной. Украина рассчитывает на поддержку Сербии, но не получает ее.

Кравченко обратил внимание на то, что представители Сербии неоднократно бывали в Крыму. Сербское министерство образования официально подписало соглашение о сотрудничестве с Международным детским центром «Артек», который расположен на вышеупомянутом полуострове. Данная позиция Белграда возмущает украинскую сторону.

Напомним, недавно разгорелся дипломатический скандал между Украиной и Сербией. МИД Сербии обвинил украинского посла в попытках испортить отношения Белграда и Москвы. По словам сербских дипломатов, посол Украины в Сербии Александр Александрович позволил себе ряд неуместных высказываний.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...