Армия
11.11 18:47

Американец о карабине «Сайга-12» исполнения 340: «Крутая пушка!»

Американец о карабине «Сайга-12» исполнения 340: «Крутая пушка!»

Отставной офицер спецназа США, а ныне популярный блогер Ларри Виккерс, который является большим любителем оружия, протестировал ружьё концерна «Калашников» «Сайга-12» исп.340.

Стоит отметить, что карабин американцу для стрельбы предоставил Андрей Кирисенко, который является одним из самых быстрых стрелков в мире из дробовика.

«Сайга-12» исп. 340 – это спортивное оружие, которое сделано при активном участии российских стрелков-практиков. Карабин в 340-м исполнении имеет ту же конструкцию, что и автомат Калашникова, но есть ряд отличий, которые обеспечивают большую скорость стрельбы. Например, газовый двигатель автоматики настроен на «спортивные» патроны с небольшой навеской и маленькой отдачей. Также стоит отметить, что используются коробчатые магазины, которые обеспечивают удобство и скорость перезарядки.

Карабин оснащен удлиненным цевьем и телескопическим регулируемым пластиковым прикладом с амортизирующим затыльником, выполненным из резины. На откидной крышке ствольной коробки расположена направляющая типа Пикатинни, на которую можно установить разнообразные коллиматорные прицелы.

Видео: youtube.com/Vickers Tactical

Постреляв из карабина «Сайга» в 340-м исполнении, Ларри Виккерс заявил: «Крутая пушка!»

Как показывает видеоролик, ружье действительно скорострельное. За пару секунд американец смог успешно поразить семь целей.

Стоит также напомнить, что в 2015 году сборная России одержала уверенную победу на чемпионате мира по практической стрельбе, выступая с «Сайгой-12» исполнения 340.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...