Армия
11.11 18:59

Боец ВСУ с позывным «Хан»: решить конфликт на Донбассе военным путем невозможно

Боец ВСУ с позывным «Хан»: решить конфликт на Донбассе военным путем невозможно

Боец ВСУ Геннадий, имеющий позывной «Хан», в интервью «Газета.ua» рассказал, что нужно сделать, чтобы война на Донбассе закончилась. По его мнению, у ВСУ сейчас не хватает сил для военного захвата Донецка и Луганска, поэтому Украине нужно отправить на фронт ещё больше мужчин с оружием.

«Хан» считает, что на сегодняшний день Украина не может завершить конфликт на Востоке Украины военным путем из-за недостатка сил. Геннадий оценил численность бойцов Донбасса в 25 тысяч человек. Воин АТО уверен, что если пойти в наступление, то в уличных боях потери среди военных составят больше 250 тысяч человек. Естественно, что на такие жертвы киевские политики не готовы пойти.

«Хан» считает: чтобы война на Донбассе закончилась, нужно больше воинов АТО. Он предлагает Национальной гвардии идти и уничтожать ополченцев, а не охранять депутатов Верховной Рады.

Кроме того, Геннадий уверен, что для завершения конфликта нужно создать настоящую границу с ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганских областей), через которую пропускать всех на территорию Украины только после тотальной проверки.

Только такие меры, по мнению «Хана», должны помочь обезопасить Украину и урегулировать конфликт на Донбассе.

Вот только сами украинцы отнюдь не желают оказаться в окопах. СМИ сообщали, что 22-летний украинец женился на сестре своей бабушки, чтобы стать ее опекуном и избежать призыва.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...