Политика
11.11 19:37

«Верка Сердючка» о запрете гастролей в РФ: Вы лучше закон примите, чтобы не было бедных людей

«Верка Сердючка» о запрете гастролей в РФ: Вы лучше закон примите, чтобы не было бедных людей

Андрей Данилко, выступающий в образе Верки Сердючки, дал интервью одному из украинских изданий. Журналист пытался спровоцировать артиста, чтобы тот высказался отрицательно о своих коллегах, выступающих в России, однако Данилко придерживается совсем другого мнения.

О беседе «Верки Сердючки» с работником одного из украинских СМИ сообщило информационное агентство «Антифашист». В ходе интервью Данилко не поддался на провокации журналиста, пытавшегося спровоцировать скандальное высказывание звезды, и не стал осуждать своих коллег по цеху, выступающих в России.

Зато исполнитель роли Сердючки раскритиковал украинскую власть. Он заявил, что закон о запрете гастролей в России не имеет смысла. «Это банальное отвлечение внимания от проблем основных. Вот примите лучше закон, чтобы у нас не было бедных людей. Чтобы коммунальные услуги были дешевле. Я первый встану кричать "давайте", потому что я понимаю, что это облегчение людям», – сообщил певец.

По словам Данилко, он выступает за рациональность и разумность решений, а принятие закона о запрете гастролей не решит никаких проблем, а только добавит. «Артисты тоже люди, которые пытаются как-то выживать в нынешних "прекрасных" условиях, – заявил украинский певец. – Каждый ищет работу». Травести-музыкант считает, что Украина просто не может обеспечить творческим людям должного уровня жизни, поэтому им и приходится гастролировать за границей, в том числе и в России. Помимо этого, многие артисты любят выступать в России, где у них есть своя публика, и, по мнению «Сердючки», каждый творческий человек в праве сам решать, где и когда ему выходить на сцену.

Кроме того, Данилко был возмущен тем, что своеобразные санкции украинское правительство намерено ввести именно в отношении деятелей искусства. «Опять-таки, почему это предъявляется к артистам? Предъявите тогда ко всем людям с гражданством Украины. Почему наши женщины там работают? Почему тогда поезда ходят на Москву?» – вопросил создатель Верки Сердючки, продемонстрировав, что в любом вопросе можно дойти до крайности. Впрочем, он оказался не так уж далек от истины, учитывая, что сейчас на Украине предлагают ввести запрет на транспортное сообщение с Россией.

Впрочем, сам Данилко, по его признанию, уже давно не ездит на гастроли, а играет только по корпоративам и праздникам. Однако своих коллег по цеху из Украины, которые принципиально не ездят в Россию и осуждают других, гастролирующих в РФ, Андрей Данилко назвал бедными и несчастными людьми.

В целом, на все провокации и хитрые вопросы журналиста исполнитель ответил вполне сдержанно и даже заметил, что подобные вопросы задаются специально, чтобы потом ответы интервьюируемого повернуть так, чтобы людей столкнуть лбами.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...