Разное
11.11 20:32

В Индонезии скульптуру Гитлера убрали из музея из-за скандала

В Индонезии скульптуру Гитлера убрали из музея из-за скандала

В индонезийском музее восковых фигур «Де Арка» исключили из экспозиции скульптуру Адольфа Гитлера, стоявшего на фоне фотографии входа в концлагер Освенцим, из-за негодования правозащитников. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Russia Today.

Отмечается, что восковую фигуру Адольфа Гитлера жестко раскритиковали представители Центра Симона Визенталя, еврейской правозащитной организации.

«Мы не хотели вызвать гнев. Фигура Гитлера находится в музее в целях просвещения», — заявил управляющий индонезийского музея Джейми Мисбах.

Следует заметить, что Индонезии большая часть населения – мусульмане. В данной стране мало кто знает об истории холокоста, который устроил Адольф Гитлер.

Концентрационный лагерь и лагерь смерти Освенцим – комплекс немецких концентрационных лагерей и лагерей смерти, располагавшийся в 1940—1945 годах к западу от Генерал-губернаторства, около города Освенцим. За четыре года в Аушвице были умерщвлены около 1,4 млн человек, из которых около 1,1 млн составляли евреи.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...