Политика
11.11 20:36

Дональд Трамп потребовал от Владимира Путина сделать все возможное, чтобы предотвратить третью мировую войну

Дональд Трамп потребовал от Владимира Путина сделать все возможное, чтобы предотвратить третью мировую войну

Как сообщает британское издание Express, на полях саммита АТЭС Дональд Трамп обсудил с российским коллегой вопрос о противодействии Северной Корее.

По словам британских журналистов, Трамп потребовал от Владимира Путина сделать все возможное, чтобы обуздать Северную Корею и предотвратить третью мировую войну. Президент США сказал, что сейчас Соединенным Штатам помогает справиться с угрозой Северной Кореи Китай, но дополнительная помощь со стороны россиян будет очень полезной. «Если бы Россия помогла нам в дополнение к Китаю, эта проблема ушла бы намного быстрее», – заявил американский лидер.

Президент США сообщил журналистам, что у него было несколько коротких бесед с российским коллегой в кулуарах саммита АТЭС, в котором приняли участие лидеры со всего Азиатско-Тихоокеанского региона.

Дональд Трамп сказал, что их краткие переговоры с Владимиром Путиным быстро привели к соглашению о борьбе с террористами «Исламского государства»1* в Сирии. И добавил, что это соглашение спасет огромное количество жизней.

*Террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ

Материал подготовила Оксана Волгина

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...