Экономика
11.11 20:49

Российский «автомат»: «Газон-Next» и «Вектор-Next» получат автоматическую трансмиссию

Российский «автомат»: «Газон-Next» и «Вектор-Next» получат автоматическую трансмиссию

Глава «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин заявил, что со следующего года можно будет увидеть грузовики «Газон-Next» и «Вектор-Next» с автоматической трансмиссией. Об этом сообщает информационный портал «Авто Mail.Ru».

Новую трансмиссию будут производить на заводе «Нижегородские моторы». Автоматическая коробка, которая появится в следующем году, будет иметь 6 передач, максимальная нагрузка на трансмиссию будет равняться 800 Н•м. Новинка будет совместима с турбодизелем ЯМЗ-534.

Стоит отметить, что представители Группы ГАЗ пока не называют поставщика гидротрансформатора.

Вадим Сорокин заявил: компания надеялась, что потребители подождут, но, как оказалось, народ сильно хочет получить новую автоматическую коробку, поэтому «Газон-Next» и «Вектор-Next» с российским «автоматом» должны будут появиться на рынке где-то через полгода.

Глава «Группы ГАЗ» уверен, что двухпедальные версии ждёт хорошее будущее, так как стоимость автоматической коробки будет не намного дороже «механики».

Стоит также отметить, что скоро появится новая механическая коробка, имеющая 6 ступеней передач, с максимальным крутящим моментом 600 Н•м. Новая «механика» будет устанавливаться на тяжелые машины массой 10 и 12 тонн, так как эти автомобили получат двигать ЯМЗ-534 с мощностью в 170 лошадиных сил.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...