Армия
12.11 09:51

Участник АТО рассказал, как их отправили на Донбасс в немецкой форме: поэтому нас называли фашистами

Участник АТО рассказал, как их отправили на Донбасс в немецкой форме: поэтому нас называли фашистами

Участник так называемой АТО, которую украинские власти развернули на территории Донбасса, поделился рассказом о том, в какой экипировке бойцы ВСУ были вынуждены воевать.

Как сообщает издание «Обозреватель», в интервью одному из украинских телевизионных каналов Александр Четвериков – инструктор спецназа и участник АТО – был очень удивлен, когда понял, что военных экипировали немецкой формой.

Стоит отметить, что Четвериков – приверженец западных настроений Украины и считал, что они идут освобождать Донбасс. Однако облачившись в немецкую военную одежду боец АТО перестал чувствовать себя освободителем. «Знаете, в какую нас форму одели? Бундес. А теперь скажите, как нас будут в Донецкой области встречать в немецкой военной форме?» – вопросил Александр, обратившись к журналисту.

Он отметил, что никак не может понять, как же так получилось, и совершенно не удивлен, что на Донбассе местное ополчение встретило их как фашистов. «Не хватало только немецких касок и "Шмайсера" или МР-40», – мрачно пошутил АТОшник. Четвериков удивляется вовсе не тому, что их называли последователями Гитлера, а совсем другому: как в руководстве МВД кто-то додумался до того, чтобы снабдить украинских военных немецкой атрибутикой? Именно ответ на этот вопрос остался для бойца АТО главной загадкой.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...