Политика
12.11 11:17

Украинская телеведущая: Польша начала против Украины гибридную войну

Украинская телеведущая: Польша начала против Украины гибридную войну

Работница украинского голубого экрана Татьяна Даниленко заявила о том, что Польша уже сделала первые шаги в направлении гибридной войны.

Как сообщает издание «Антифашист», о своей догадке телеведущая поведала в эфире, сославшись на жителей западной Украины, которые якобы рассказывают Даниленко, что разные польские институты внезапно активизировались. Речь идет об организациях самого разного характера: от религиозных до образовательных. Но за всеми ними, по мнению украинской телезвезды, скрываются польские спецслужбы, уже начавшие оттачивать приемы гибридной войны.

Татьяна Даниленко неспроста завела речь о противостоянии с Польшей. В последнее время отношения этой страны с Украиной, и до того не самые хорошие, и вовсе заметно ухудшились. Недовольство поляков вызвал закон об образовании, принятый Украиной, и героизация Бандеры и его союзников, происходящая в Киеве. На днях вице-консул Генерального консульства Польши в Луцке Марек Запур назвал украинский Львов польским городом, что, разумеется, не вызвало одобрения у киевских политиков.

Одним словом, острый конфликт с Польшей уже вышел на уровень президентов. Именно такого мнения придерживается Олег Волошин, возглавлявший пресс-службу МИД Украины в период правления Виктора Януковича.

Поэтому разговоры о гибридной войне оправданы тем, что на Украине просто-напросто испугались решительных действий со стороны Польши. Ведь сейчас, по большому счету, со всех сторон Украина окружена государствами, с которыми у нее испорчены отношения, и Польшу тоже можно отнести к числу таких соседей.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...