Армия
12.11 11:22

Представитель Пентагона: Соединенные Штаты могут проиграть гонку за гиперзвук и космос

Представитель Пентагона: Соединенные Штаты могут проиграть гонку за гиперзвук и космос

Генерал ВВС США Стив Кваст высказал мнение, что Соединенные Штаты рискуют проиграть гонку за лидерство в отрасли космического вооружения. Он считает, что разработки американских ученых значительно уступают инновациям, которые внедряют конкуренты.

«Мы отстаем от Китая на несколько десятилетий. Через 10 лет они смогут отправиться в дальний космос, у нас это получится не раньше чем через 50 лет», - цитируют слова американского генерала журналисты Daily Mail.

Представители США уверены, что КНР работает над большим количеством военных проектов, которые позволят им укрепить свои позиции на околоземной орбите. Китай приблизился к созданию гиперзвукового оружия. Подобные проекты существуют и в России. Соединенные Штаты рискуют навсегда остаться в роли догоняющей стороны.

Несколько дней назад прототип китайского гиперзвукового беспилотного военного самолета DF-ZF был показан в репортаже телеканала CCTV. Считается, что данное воздушное судно может развивать скорость более 12 тысяч километров в час.

Успехи китайских и российских инженеров беспокоят Пентагон. По словам Стива Кваста, США остро нуждаются в технологических инновациях, которые позволят сократить отставания в данной отрасли.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...