Общество
12.11 11:28

Американские представители придерживаются Парижского соглашения, несмотря на позицию Трампа

Американские представители придерживаются Парижского соглашения, несмотря на позицию Трампа

Местные чиновники и руководители предприятий, давшие обещание от лица США бороться с глобальным потеплением, обладают экономической мощью, третьей по величине во всем мире.

Депутаты штатов, городов и руководство предприятий подписали договор о сокращении выбросов парниковых газов, несмотря на позицию президента Дональда Трампа, пожелавшего выйти из Парижского соглашения. В совокупности они имеют третью по величине экономику после общего бюджета США, а также Китая. Об этом сообщает издание The Guardian.

На сегодняшний день депутаты двадцати штатов США и более пятидесяти крупнейших городов мира, а также более шестидесяти крупнейших американских предприятий взяли на себя обязательства по сокращению выбросов. В субботу, 11 ноября, в ходе Боннской конференции по изменению климата эти группы объединились, чтобы пообещать от лица всей Америки бороться с глобальным потеплением, несмотря на решительную оппозицию администрации Трампа.

«Это очень мощно, – сказал Пол Боднар, бывший ведущий переговорщик по климатическому соглашению, представляющий США при президентстве Барака Обамы. – Финансирование этих штатов и городов будет превышать отчисления 195 из 197 стран, подписавших Парижское соглашение».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...