Политика
12.11 11:29

Китай столкнулся с жестокой битвой против коррупции

Китай столкнулся с жестокой битвой против коррупции

Чжао Лэцзи заявил, что коммунистическая партия может быть стерта из истории, если не одержит победу в этой борьбе.

В субботу, 11 ноября, член Политбюро ЦК КПК, секретарь ЦК и заведующий Организационным отделом ЦК КПК Чжао Лэцзи заявил, что Китай должен победить коррупцию, иначе работа партии будет стерта из истории. Он также подчеркнул, что правящая коммунистическая фракция сосредоточила все внимание на устранении «продажного поведения». Об этом сообщает издание The Guardian.

Чжао Лэцзи, назначенный в прошлом месяце руководителем комитета по борьбе с коррупцией и главным помощником президента Си Цзиньпина, сообщил, что неудача в решении данного вопроса приведет к разрушению партии.

«Если наш контроль над работой партии не является сильным, а управление не будет строгим, то мы не сможем избежать стирания из истории и провала главных задач, которые несет в себе политическая стратегия. Они просто не смогут быть выполнены», – писал Чжао.

Си Цзиньпин, как и другие его предшественники, предупредил, что уровень коррупции в стране настолько серьезный, что это может привести к прекращению правления коммунистической партии.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...