Общество
12.11 11:31

Дети-рохинджа страдают от острого недоедания

Дети-рохинджа страдают от острого недоедания

Сотрудники по оказанию помощи предупредили, что беженцам, прежде чем они пересекают границу Мьянмы и Бангладеш, совершенно нечего есть.

Предварительные оценки гуманитарных служб о состоянии питания, проведенные в конце октября в лагере беженцев в Кокс-Базаре, показали, что с мая количество серьезных случаев недоедания среди детей-рохинджа в возрасте до пяти лет удвоилось, в то время как половина из них имеют недостаточный вес и страдают от анемии. Об этом сообщает издание The Guardian.

По мнению специалистов, эти цифры, скорее всего, будут увеличиваться, поскольку было обследовано только 10% нуждающегося населения и в основном семьи, которые прибыли в Бангладеш раньше, до того, как в августе в штате Ракхайн распространилась волна насилия. Как только будет составлена общая картина, не исключено, что она покажет увеличившиеся случаи распространения таких заболеваний, как диарея, дизентерия, корь и респираторные вирусные инфекции.

«Условия, которые мы наблюдаем в Кокс-Базаре, создают идеальные предпосылки для кризиса общественного здравоохранения в невообразимых масштабах, – сказал Кэт Махони, директор службы экстренной помощи Международного комитета по спасению беженцев. – Эти шокирующие цифры подтверждают беспокойства по поводу отсутствия продовольственной безопасности: у трех из четырех детей не хватает еды, а 95% населения пьют загрязненную воду».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...