Политика
12.11 11:40

Украинский посол в Вене в гневе из-за поездки австрийских политиков в Крым: с этими господами нет смысла говорить

Украинский посол в Вене в гневе из-за поездки австрийских политиков в Крым: с этими господами нет смысла говорить

Посол Украины в Австрии Александр Щерба был разгневан визитом в Крым, который нанесли депутат парламента Ханс-Йорг Йеневайн и вице-мэр города Линц Детлеф Виммер. Реакцию украинского посла, которая была весьма агрессивной, опубликовали в издании Die Presse.

Дипломатический работник заявил, что господа Йеневайн и Виммер, оказавшись на стороне России, изменили всему Евросоюзу и самой Австрии в частности. Александр Щерба вспомнил про нейтралитет, которого традиционно придерживается Австрия, и уверен, что посетившие Крым политики его нарушили. Впрочем, о нейтралитете у украинского дипработника весьма странное представление: нейтралитет – это значит придерживаться позиции украинской стороны. Именно так, по всей видимости, считает Александр Щерба.

А поскольку Йеневайн и Виммер имеют отличное от этого мнение, украинский посол заявил, что с этими господами нет смысла говорить про страдания людей. Каких людей имел в виду Щерба, неизвестно, но можно предположить, что он говорил о крымчанах, поскольку, по мнению украинца, они страдают под гнетом России.

Референдум о принадлежности полуострова, на котором эти самые крымчане решили стать одной из республик РФ, украинский посол назвал «травестией» и завел речь о каких-то пытках и гомофобии.

По большому счету, его гневная отповедь в адрес австрийских дипломатов, решивших посетить Крым, вполне укладывается в официальную линию Киева и в обычное для украинских политиков агрессивное поведение.

Впрочем, среди слов Александра Щербы прозвучало одно интересное предположение. Он пришел к такому умозаключению: «А может, господа Виммер и Йеневайн думают на шаг вперед и работают в направлении идеи, периодически упоминаемой в деловых кругах: переориентация ЕС на российское влияние?»

Самое интересное, что этой фразой украинский политик подтвердил, что поддержкой Европы Украина скоро перестанет пользоваться окончательно, и Россия будет более влиятельным партнером для Евросоюза.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...