Политика
12.11 13:31

The Guardian: Сильвио Берлускони смог вернуться в политику после мошенничества, сексуальных скандалов и операции на сердце

The Guardian: Сильвио Берлускони смог вернуться в политику после мошенничества, сексуальных скандалов и операции на сердце

Бывший председатель Совета министров Италии использовал привычную тактику в своих речах – шутки с сексуальными инсинуациями, – благодаря чему его партия одержала победу на важнейших региональных выборах в Сицилии.

Повествуя с трибуны об иммиграции, 81-летний политик с гордостью рассказал о том, как хороший друг Мауммар Каддафи однажды взял его с собой в путешествие в центр для беженцев. Во время визита Берлускони отметил отсутствие в туалетах биде. Когда покойный ливийский диктатор спросил, для чего используется этот предмет, тот подчеркнул важность мужской гигиены. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Я учил африканцев прелюдиям», – сказал политик в ходе предвыборной кампании 2017 года, и это произвело желаемый эффект, все смеялись и аплодировали.

Некоторые итальянцы говорят про него: «Да уж, рыцарь вернулся». В их высказываниях отмечается склонность политика к пошлости с отточенной предрасположенностью к власти.

Итоги региональных выборов в Сицилии в прошлое воскресенье, 5 ноября, подтвердили его прекрасную способность к выживанию за всю историю долгой политической карьеры, испорченную сексуальными скандалами, бесчисленными обвинениями в коррупции и мошенничестве. Эксперты предполагали, что все эти факторы в итоге свергнут Берлускони с политического ринга.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...