Политика
12.11 13:36

Бывший советник Обамы считает, что Трамп помешает США в борьбе с изменением климата

Бывший советник Обамы считает, что Трамп помешает США в борьбе с изменением климата

Пол Бондар заявил, что президент США будет препятствовать прогрессу в снижении углеродных выбросов, однако рыночная экономика в конечном итоге остановит его.

Дональд Трамп замедлит прогресс США в области снижения показателей углеродной экономики, однако он не сможет полностью остановить процесс. Предприятия и местные органы власти взяли курс на низкоуглеродное производство. Об этом сообщает издание The Guardian.

Благодаря таким мерам, как увеличение тарифов, стимулирование использования возобновляемых источников и угольной энергетики, президент США попытается изменить выбранный курс. Однако многие представители власти американских штатов, городов и предприятий уже перешли на экологически читую продукцию из-за более низких затрат. Недавний рост цен на нефть подчеркнул изменчивость ископаемых ресурсов.

Пол Боднар, ведущий переговорщик США по вопросам изменения климата при бывшем президенте Бараке Обаме, сказал в интервью Guardian, что Трамп обладает мощными инструментами, такими как импортные тарифы и квоты, которые могут препятствовать росту низкоуглеродной технологии.

«Если он посчитает нужным, то сможет их использовать, – сказал он. – Но это будет недальновидным решением, поскольку Китай продвигается вперед с низкоуглеродной энергетикой, и США рискуют потерять какое-либо технологическое лидерство на международной арене».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...