Политика
12.11 13:38

Мнение обозревателя The Guardian: «Мы никогда не остановим «Брексит» или Трампа, пока не справимся с гневом»

Мнение обозревателя The Guardian: «Мы никогда не остановим «Брексит» или Трампа, пока не справимся с гневом»

По словам Джонатана Фридланда, экономические трудности, отчуждения, потери побуждают многих людей к борьбе. И нет никакого смысла переживать импичмент президента США или второй референдум по «Брексит» без устранения причин этих чувств здесь и сейчас.

В то время как американские прогрессисты жалуются на решение своих сограждан сделать президентом Дональда Трампа, их британские коллеги провели последний год со скрежетом зубов над «Брексит». Однако у них есть общие враги. Например, Найджел Фараж, ставший жестким критиком Трампа на Fox News и показавший острые ухмылки в адрес сторонников евроинтеграции в рамках ЕС. Об этом сообщает издание The Guardian.

Джонатан Фридланд пишет: «Сопротивление в отношении Трампа и противники «Брексит» спровоцировали начало борьбы. Я не требую отстранения от этих чувств. Но есть мрачный факт, стоящий перед обеими группами, и они не хотят об этом знать. Британцы, поддержавшие «Брексит», и американцы, проголосовавшие за Трампа, чем дальше, тем больше переходят на сторону оппозиции. Оценки по результатам работы президента США отвратительны, такая же ситуация с Великобританией. Я понимаю стремление СМИ загнобить Трампа и загнать переговорщиков «Брексит» в бутылку. Для протестующих идеальным вариантом стал бы импичмент или повторный реферндум по «Брексит». Но мы никогда не решим проблему, если действительно не осознаем, как она была создана, в адрес кого направлен гнев, заставляющий бороться президента США и британских министров. Найдите способ перекрыть кислород, который позволил им процветать».

Материл подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...