Общество
12.11 13:53

Newsweek: индейцы в зоне риска из-за действий полиции США

Newsweek: индейцы в зоне риска из-за действий полиции США

Коренные жители Америки оказались в зоне риска из-за полицейского произвола.

Известно, что правоохранители в США зачастую превышают свои полномочия, из-за чего погибают невиновные люди. Считается, что больше всего от пуль американской полиции страдает чернокожее население страны. Протесты, начавшиеся в Фергюсоне после убийства 18-летнего безоружного Майкла Брауна, захлестнули всю страну и широко освещались американской и мировой прессой.

Однако издание Newsweek сообщило, что еще больше, чем афроамериканцы, от произвола полиции страдает коренное население Америки – индейцы, которые живут в резервациях и имеют свои собственные полицейские управления.

Как пишет издание, по данным исследования, проведенного Центром ювенальной и уголовной юстиции в 2014 году, число коренных американских жителей, убитых полицией, с 2015 года по 2016 год возросло в два раза. «На душу населения индейцы имеют больше всего шансов быть убитыми полицией, чем любая другая демографическая группа в США», – пишут американские журналисты и говорят о том, что масштаб катастрофы недооценен.

Поводом для разговоров о риске, которому подвергаются жители резерваций, стал трагический случай, произошедший в США 8 ноября 2017 года, когда полицейские застрелили 14-летнего индейского мальчика, поскольку поступила информация, что у него есть нож.

Родители погибшего ребенка отрицают то, что их сын имел при себе холодное оружие. Мать подростка говорит6 «Нет причин, по которым вы можете оправдать расстрел 14-летнего мальчика». Своим мнением по поводу случившегося поделился и Роберт Бланшар, председатель племени Bad River Band. Он сказал, что это трагедия, которой не должно было быть, и добавил: «Есть другие способы сделать что-то, кроме как вытащить пистолет и застрелить его».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...