Армия
12.11 14:11

Scout Warrior: ВВС США проверяют истребитель F-35 на возможность противостоять российским системам ПВО

Scout Warrior: ВВС США проверяют истребитель F-35 на возможность противостоять российским системам ПВО

Американские ВВС тестируют свой новейший истребительи F-35 на возможность противостоять современным российским и китайским системам ПВО. Об этом сообщает американское издание Scout Warrior.

Россия и Китай обладают перспективными системами ПВО, которые способны гибко и оперативно реагировать на меняющуюся обстановку. По словам американских военных, эти комплексы способны обнаружить цель на расстоянии в сотни километров. Из-за этого даже самые современные стелс-технологии США не могут гарантировать пилотам безопасность при подлете к территории потенциального противника.

Планируется, что F-35 станет главным ударным самолетом Соединенных Штатов. Командование ВВС хочет быть уверено в своих новых самолетах. В этой связи истребители проверяют на способность противостоять не только самым лучшим действующим системам ПВО, но и тем, которые находятся в разработке.

Российские комплексы С-300 и С-400 являются лучшими в мире. Россия анонсировала разработку систем С-500, которые смогут поражать цели на расстояние до 200 километров. Американские производители считают, что самолеты F-35 придется неоднократно модернизировать, чтобы они смогли противостоять не только российским, но и китайским системам противовоздушной обороны.

F-35 – семейство малозаметных многофункциональных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения. Самолет представлен в трех вариантах: наземный истребитель (CTOL), истребитель с укороченным взлетом и вертикальной посадкой (STOVL), а также палубный истребитель (CV).

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...