Политика
12.11 14:41

Украине напомнили о Копенгагенских критериях: если вы их выполняете, вы – потенциальный член ЕС

Украине напомнили о Копенгагенских критериях: если вы их выполняете, вы – потенциальный член ЕС

Профессор украинских исследований Университетского колледжа Лондона Эндрю Уилсон высказал мнение, что Украина должна соответствовать Копенгагенским критериям, чтобы претендовать на членство в Евросоюзе.

По словам британского политолога, Киев должен прекратить оказывать давление на Брюссель. Это отдаляет страну от членства в Евросоюзе. Если ничего не изменится, Украина останется сама по себе. Об этом сообщает интернет-портал «Апостроф».

«Украине не нужна какая-то особая формулировка, потому что Статья 49 о вступлении на самом деле вполне понятна: если вы отвечаете Копенгагенским критериям, вы – потенциальный член Европейского Союза. Поэтому я не думаю, что стоит устраивать большую символическую дискуссию о словах. Если давить слишком сильно, слишком открыто, вы рискуете отдалиться от цели, а не приблизиться к ней», - рассказал Эндрю Уилсон.

Копенгагенские критерии — критерии вступления стран в Европейский союз, которые были приняты в июне 1993 года и подтверждены в декабре 1995 года. Критерии требуют, чтобы в государстве соблюдались демократические принципы, принципы свободы и уважения прав человека, а также принцип правового государства.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...