Общество
12.11 15:33

Обозреватель The Guardian недоумевает, почему на улицах нет протестов после публикации «Райского досье»

Обозреватель The Guardian недоумевает, почему на улицах нет протестов после публикации «Райского досье»

На контрасте с «панамским сливом» ответ на этот раз оказался полностью проигнорирован. По мнению обозревателя The Guardian, это повод для отчаяния.

Мика Уайт отметила, что по сравнению с реакцией на «Панамское досье», опубликованное в прошлом году, реакция на «райские документы» оказалась неожиданно прохладной. По ее мнению, вероятно, старания сотни медиа-организаций и активистов, принявших участие в утечке, оказались недостаточнымы. Об этом сообщает издание The Guardian.

После публикации «Панамского досье» в середине 2016 года массовые протесты произошли в Исландии, 10 000 митингующих спровоцировали отставку премьер-министра Сигмундура Давида Гюннлёйгссона. «Райскому досье» до сих пор посвящены многие заголовки, однако никаких восстаний не наблюдается.

Мика Уайт пишет: «Снижающаяся эффективность протеста является симптомом растущей сегрегации классов. Богатым и могущественным не угрожают народные митинги, потому что наши улицы не являются их улицами. Несомненно, скандальные новости могут заставить одного или двух уклонившихся от налогов чиновников взять на себя менее публичную роль, возможно, даже уйти с должности, но фундаментальная экономическая несправедливость нашего общества остается неизменной».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...