Общество
12.11 15:37

Жестокий способ наказать бедных должников США: лишение водительских прав

Жестокий способ наказать бедных должников США: лишение водительских прав

Питер Эдельман, американский адвокат, считает, что такая тенденция показывает, насколько власти готовы унизить собственных людей ради сбалансированного бюджета.

Дамиан Стин является одним из миллионов американцев, которым приостановили действие водительской лицензии из-за неоплаченной задолженности. Несмотря на большую часть своего детства, проведенного в приемной семье, Стин окончил школу со средним показателем в 3,9 баллов. После потери своей первой низкооплачиваемой работы он получил четыре штрафа о нарушении правил дорожного движения на сумму более тысячи долларов. Об этом сообщает издание The Guardian.

Поскольку Дамиан Смит не смог оплатить полностью штраф в течение 30 дней, действие его водительской лицензии было автоматически приостановлено. И так во многих штатах. В том числе в Вирджинии: никто не спросит о платежеспособности. Получается, что водительского удостоверения лишают в основном из-за того, что человек беден, а не из-за факта нарушений.

Питер Эдельман говорит: «В США многие юрисдикции прибегают к этому жесткому методу. Государство и местные органы власти делают это, в значительной степени, чтобы сбалансировать бюджет в условиях сокращения налоговых отчислений, не обращая внимание на то, что трудящимся бедным людям становится намного труднее добраться до рабочих мест, необходимых для погашения долгов».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...