Общество
12.11 16:46

Активисты, занимающиеся оказанием помощи беженцам в ЕС, подвергаются преследованиям

Активисты, занимающиеся оказанием помощи беженцам в ЕС, подвергаются преследованиям

Представители Европейского союза рассказали, что законы о торговле людьми используются для предотвращения гуманитарной деятельности на всем континенте.

Ученые Лондонского Института расовых отношений провели исследование и выяснили, что сотрудники по оказанию гуманитарной помощи подвергаются нападениям по всей Европе, благодаря законам о торговле людьми и контрабанде. Только за последние два года были зафиксированы уголовные преследования 45 представителей общественных субъектов. Например, 25-летний британский доброволец в январе прошлого года пытался провезти женщину и ее двоих детей в багажнике собственного автомобиля к их главе семьи, проживающем в Великобритании. Мужчина был осужден на 14 месяцев тюремного заключения. Дело в том, что в законодательстве европейской страны не приводится различие между гуманитарными и коммерческими мотивами подобных действий, но учитываются такие факторы при вынесении приговора. Об этом сообщает издание The Guardian.

Еще один пример: в Швейцарии 43-летняя женщина, известная беженцам как «мать Тереза», обеспечивала продуктами питания тех, кто оказался на итальянской стороне границы. Ее приговорили к штрафу и 80-дневному тюремному сроку за помощь несопровождаемым детям в возвращении на родину.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...