Политика
12.11 16:48

Джордж Блейк: «Русские шпионы должны спасти мир от ядерного ада»

Джордж Блейк: «Русские шпионы должны спасти мир от ядерного ада»

Накануне своего 95-летия бывший агент КГБ заявил, что российские спецслужбы являются героями современной битвы между добром и злом.

Джордж Блейк, бывший офицер MI6 и агент КГБ, назвал представителей современной разведки России героями настоящей битвы между добром и злом. По его мнению, именно отечественные спецслужбы должны спасти человечество от ядерного разрушения. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Я верю, что вы будете служить нашему общему делу беззаветно и мужественно, – сказал он. – Я верю в окончательную победу над предательским врагом. Это убеждение дает мне силы. Мужчины и женщины России должны спасти мир в ситуации, когда угроза ядерной войны и последующее самоуничтожение человечества вновь включена в повестку дня безответственными политиками. Террористические атаки все-таки оставили кровавые следы во многих уголках мира».

В своем последнем интервью отечественной газете в 2012 году Блейк сказал, что он хорошо адаптировался к жизни в России. Он пошутил, сравнив себя с машиной иностранного производства, которая безо всяких сложностей привыкла к российским дорогам.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...