Общество
12.11 16:49

The Guardian: Как Facebook и Google угрожают здоровью населения и демократии

The Guardian: Как Facebook и Google угрожают здоровью населения и демократии

По мнению американского эксперта, печальная правда заключается в том, что медиа-корпорации ведут себя безответственно в погоне за огромной прибылью.

На этой неделе в интервью с Axios сооснователь Facebook Шон Паркер признал, что компания намеренно стремится привлечь новых пользователей, делая из них своеобразных информационных наркоманов, а также нанося ущерб мозгу детей. Об этом сообщает издание The Guardian.

Американский эксперт Роджер МакНаме не считает термин «наркомания» преувеличением. В среднем пользователь проверяет свой смартфон 150 раз в день, делая более 2000 кликов. Приложения, которые они используют, чаще всего принадлежат Facebook и Google.

Роджер Макнаме заявил: «Печальная правда заключается в том, что медиа-корпорации ведут себя безответственно в погоне за огромной прибылью. Они осознанно объединили методы, разработанные пропагандистами и азартной промышленностью, с технологиями таким образом, чтобы нанести ущерб общественному здоровью и демократии. Проблема, однако, не в социальной сети или поисковике. Во всем виноваты рекламные бизнес-модели».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...