Политика
12.11 16:51

Родриго Дутерте вновь испугал мировое сообщество

Родриго Дутерте вновь испугал мировое сообщество

Тысячи людей были убиты в рамках кампании по борьбе с наркотиками. Теперь, когда президент Филиппин принимает Трампа на саммите в Маниле, новые жестокие откровения вернули его фамилию в заголовки СМИ.

Филиппинский лидер Родриго Дутерте прославился своей жестокостью. Например, в сентябре 2016 года он с воодушевлением ссылался на Холокост как аналог своей кровавой войны с наркотиками. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Гитлер убил три миллиона евреев, – сказал он. – Сейчас есть три миллиона наркоманов. Я был бы счастлив их убить».

Дутерте также недавно хвастался о своей поездке на мотоцикле, в результате которой чуть не погибли люди, а также вспомнил случай, как он пытался выбросить человека из вертолета. Он даже шутил о том, что упустил шанс изнасиловать прекрасного австралийского миссионера, прежде чем девушку убили в результате бунта в филиппинской тюрьме.

На прошлой неделе лидер Филиппин вновь мелькал в заголовках международных СМИ.

«В возрасте 16 лет я уже убил кого-то, – сказал он. – Настоящий человек должен уметь это делать. Мне было всего 16 лет, это было просто юношеское решение. Насколько больше я смогу теперь сделать, находясь в должности президента?»

72-летний президент по прозвищу «Каратель» родился в Маасине. Задачи его гангстерской персоны, похоже, были сформированы с раннего возраста. Он был хулиганом, которого исключили из школы. А с 15 лет юный Дутерте уже носил с собой пистолет.

Эммануэль Дутерте, брат президента Филиппин, сказал: «Одна вещь характеризует моего брата – он жесток. Чем больше вы говорите ему не делать что-то, тем больше он натворит дел. Ему нужно смягчить свой гнев. Он нуждается в управлении негативными эмоциями».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...