Армия
12.11 17:19

«Вертолеты России» подпишут контракт с Индией о поставке Ми-171А2

«Вертолеты России» подпишут контракт с Индией о поставке Ми-171А2

Генеральный директор концерна Андрей Богинский сообщил, что сделка с иностранными заказчиками состоится на выставке Dubai Airshow 2017.

В воскресенье, 12 ноября, генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский сообщил о намерении подписать контракт с индийской компанией на поставку вертолетов Ми-171А2. Он также рассказал о планах заключить договор с иностранными заказчиками о продаже моделей Ка-226. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС».

Богинский сказал: «На выставке Dubai Airshow 2017 мы будем подписывать контракт с индийской компанией на поставку Ми-171А2, соответственно, сертифицировать на этом рынке. Ожидаем, что в конце текущего года – в начале следующего наше совместное предприятие по производству Ка-226 выйдет на контракт с Министерством обороны Индии».

Соглашение между Россией и Индией о сотрудничестве в области вертолетостроения было подписано два года назад. Согласно документу, холдинг «Вертолеты России» организует поставки в Индию и локализацию производства на территории страны российского вертолета Ка-226Т и его модификаций в количестве двухсот единиц, при этом не менее 140 из них будут произведены в рамках совместной деятельности с иностранными коллегами.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...